jueves, enero 29, 2015
TAPAS Y COMIDAS EN FASNIA
RECOMENDACIÓN PARA LOS QUE VIENEN DE LEJOS A LA RUTA DEL SABADO (También para los que vengan de cerca):
La ruta del sábado acaba en el merendero de Los Cazadores, los que quieran pueden traer el almuerzo dejarlo en el coche y al acabar la ruta almorzar ahí en el merendero y los que no, tienen varios sitios donde comer en Fasnia. A continuación les indicamos donde:
TAPAS Y COMIDAS EN FASNIA
La gastronomía en Fasnia no es sofisticada, pero sí auténtica y sobre todo abundante. Encontrarás en el pueblo y en sus alrededores varios restaurantes y tascas donde podrás conocer y apreciar algunas de las especialidades más genuinas de la cocina tradicional canaria (carnes, pescados, papas, mojos, sopas ...) todas preparadas con productos locales y, por supuesto, regadas con los mejores vinos blancos y tintos de la comarca. Los precios suelen ser económicos: una magnífica relación calidad-precio.
En el mismo Pueblo se puede comer en el “Bar Brisas del Teide”, que además prepara churros para desayunar los festivos y fines de semana, y en la “Tasca Chicato”. Ambos sirven estupendos vinos de las bodegas locales, sobre todo los blancos (los de Chicato los elabora el propio dueño del local). También podrás degustar estos vinos en el “Kiosco San Joaquín”, en la misma plaza de la Iglesia y en el “Bar Gran Parada”, en el centro del pueblo.
En Los Roques de Fasnia, junto a la autopista km 33, desviándose hacia la zona alta se encuentran: el “Restaurante Maracay”, todo un clásico con una amplia variedad de comidas caseras y platos tradicionales y el “Bar-Restaurante Las Palmeras”, especializada en carnes a la brasa. Y para disfrutar de una maravillosa de la costa, visitar la “Cafetería Los Roques”, cocina tradicional y creativa.
En la Autopista del sur km 34, frente a la gasolinera Cepsa, encontramos el “Restaurante Los Chasneros”, un agradable rincón donde reponer fuerzas y probar la mejor comida tradicional canaria, tiernas y jugosas carnes a la brasa, pescados, ensaladas, entrantes, postres caseros, y una gran variedad de deliciosos platos, elaborados con productos frescos de gran calidad. Así como en las estación de servicios Cepsa se encuentran el “Bar Mundo” donde se pueden degustar exquisitos platos y servicio.
Un lugar ideal para saborear pescado fresco preparado al estilo local, con papas arrugadas y mojo, además de pulpo, lapas y otros productos del mar, es el “Bar-Restaurante “Casa Tomasín”, frente a la Plaza de la Iglesia. Así como, las tapas del “Bar-Cafetería Tropin”, en el Barrio de Las Eras.
La oferta gastronómica se amplía con otros muchos establecimientos que encontrarás en los pueblos cercanos, como “Las Cuevas de Ramón”, en la Ctra. General del Sur, km 53 (Los Morales), dirección Arico. Especialidad en garbanzas, escaldón, pescado, ensalada exótica con verduras ecológicas, queso de cabra asado con mojo rojo y salsa de arándanos, carne de cerdo macerada en soja, pimientos y cebolla, pollo deshuesado y desmenuzado, Tallarines con carne y verduras, conejo en salmorejo, y por encargo, arroz con gambas y costillas agridulce.
La ruta del sábado acaba en el merendero de Los Cazadores, los que quieran pueden traer el almuerzo dejarlo en el coche y al acabar la ruta almorzar ahí en el merendero y los que no, tienen varios sitios donde comer en Fasnia. A continuación les indicamos donde:
TAPAS Y COMIDAS EN FASNIA
La gastronomía en Fasnia no es sofisticada, pero sí auténtica y sobre todo abundante. Encontrarás en el pueblo y en sus alrededores varios restaurantes y tascas donde podrás conocer y apreciar algunas de las especialidades más genuinas de la cocina tradicional canaria (carnes, pescados, papas, mojos, sopas ...) todas preparadas con productos locales y, por supuesto, regadas con los mejores vinos blancos y tintos de la comarca. Los precios suelen ser económicos: una magnífica relación calidad-precio.
En el mismo Pueblo se puede comer en el “Bar Brisas del Teide”, que además prepara churros para desayunar los festivos y fines de semana, y en la “Tasca Chicato”. Ambos sirven estupendos vinos de las bodegas locales, sobre todo los blancos (los de Chicato los elabora el propio dueño del local). También podrás degustar estos vinos en el “Kiosco San Joaquín”, en la misma plaza de la Iglesia y en el “Bar Gran Parada”, en el centro del pueblo.
En Los Roques de Fasnia, junto a la autopista km 33, desviándose hacia la zona alta se encuentran: el “Restaurante Maracay”, todo un clásico con una amplia variedad de comidas caseras y platos tradicionales y el “Bar-Restaurante Las Palmeras”, especializada en carnes a la brasa. Y para disfrutar de una maravillosa de la costa, visitar la “Cafetería Los Roques”, cocina tradicional y creativa.
En la Autopista del sur km 34, frente a la gasolinera Cepsa, encontramos el “Restaurante Los Chasneros”, un agradable rincón donde reponer fuerzas y probar la mejor comida tradicional canaria, tiernas y jugosas carnes a la brasa, pescados, ensaladas, entrantes, postres caseros, y una gran variedad de deliciosos platos, elaborados con productos frescos de gran calidad. Así como en las estación de servicios Cepsa se encuentran el “Bar Mundo” donde se pueden degustar exquisitos platos y servicio.
Un lugar ideal para saborear pescado fresco preparado al estilo local, con papas arrugadas y mojo, además de pulpo, lapas y otros productos del mar, es el “Bar-Restaurante “Casa Tomasín”, frente a la Plaza de la Iglesia. Así como, las tapas del “Bar-Cafetería Tropin”, en el Barrio de Las Eras.
La oferta gastronómica se amplía con otros muchos establecimientos que encontrarás en los pueblos cercanos, como “Las Cuevas de Ramón”, en la Ctra. General del Sur, km 53 (Los Morales), dirección Arico. Especialidad en garbanzas, escaldón, pescado, ensalada exótica con verduras ecológicas, queso de cabra asado con mojo rojo y salsa de arándanos, carne de cerdo macerada en soja, pimientos y cebolla, pollo deshuesado y desmenuzado, Tallarines con carne y verduras, conejo en salmorejo, y por encargo, arroz con gambas y costillas agridulce.