Desde hace un par de años, en esta ruta, hemos puesto en valor el uso de la almendra en la elaboración culinaria así que este año nos volvemos a atrever. Animémonos a llevar, aquellos que quieran y puedan, alguna elaboración culinaria preparada con almendras. En el momento del desayuno, presentaremos esos platos y compartiremos las recetas de elaboración. Al final los probaremos, los disfrutaremos juntos y alabaremos el buen hacer de su creador o creadora.
¡ESTE AÑO, SI PLANTAREMOS LOS ALMENDROS!
Hace un par de años, en esta ruta, plantamos almendras y las llevamos para nuestras casas para cuidarlas y algún día, aquellas que hubiesen germinado las traeríamos de nuevo aquí para plantarlas.
De esas almendras que plantamos nacieron almendros, algunas otras no, pero en la pasada ruta no pudimos plantarlos porque estaba muy seca la tierra. Para ello tiene que estar la tierra muy mojada ¡Ha llegado el momento! ¡Este años sí ha llovido! La tierra está mojada…ahora o nunca…es el momento.
He sabido que ya hay varios almendros que han nacido, algunos ya están grandes… les invito a que los lleven y los planten ese día.
RECOMENDACIONES:
Llevar Calzado adecuado, protección solar y abrigo. Agua y palo para ayudarse a caminar, porque aunque toda la ruta es por pista ayuda en alguna pequeña pendiente que encontraremos a nuestro paso.